УКРАИНА

Афганистан заблокировал YouTube из-за антиисламского фильма

0

0

Власти Афганистана приказали заблокировать видеохостинг YouTube, чтобы предотвратить просмотр жителями антиисламского фильма, размещенного на нем

Доступ к YouTube должен быть закрыт на неустановленный срок. 12 сентября Афганистан уже заявлял о блокировании видеохостинга, но тогда запрет был временным. Как заявил представитель министерства коммуникаций Аймал Марьян (Aimal Marjan) агентству Agence France-Presse, ресурс был недоступен в течение 90 минут.

Фильм «Невинность ислама», снятый в США и, как утверждается, оскорбляющий пророка Мухаммеда, вызвал негативную реакцию в ряде исламских государств. В частности, в Тунисе, Йемене и Египте прошли акции протеста у американских посольств, а в Иране - у посольства Швейцарии.

В ливийском Бенгази жертвами исламистов, атаковавших консульство США, стали американский посол Кристофер Стивенс и еще трое сотрудников посольства. Посольство США в Берлине было эвакуировано из-за угрозы теракта.

Представители YouTube отказались удалять фильм с сайта, но заблокировали доступ к ролику на территории Египта и Ливии. 13 сентября журналисты Associated Press объявили о том, что личность режиссера «Невинности ислама» оказалась вымышленной. Актеры, задействованные в фильме, заявили, что не знали об антиисламском характере картины.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Lenta.ru»

Теги: блокировка сайта, YouTube, Афганистан, фильм

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus