УКРАИНА

Apple одержала патентную победу над Motorola в Германии

0

Apple одержала патентную победу над Motorola в Германии

Суд Германии признал производителя мобильной электроники Motorola Mobility виновным в нарушении патента конкурирующей компании Apple, и наложил предварительный запрет на продажу смартфонов и планшетов Motorola, использующих спорную технологию

Об этом сообщает «РИА Новости».

Согласно постановлению суда Мюнхена, Motorola нарушила запатентованную технологию Apple под названием «overscroll bounce», которая возвращает пользователя к концу документа при излишней его прокрутке на сенсорном экране.

Суд выявил, что Motorola несанкционированно использовала спорную технологию в ряде своих мобильных устройств, в том числе, смартфонах Atrix и Motorola Milestone XT720, а также планшете XOOM. По данным издания, суд удовлетворил требование Apple о предварительном запрете на продажи устройств-нарушителей Motorola в Германии.

Представители компаний пока не прокомментировали решение суда. За Motorola остается право оспорить его, подав апелляцию, пишет агентство Рейтер.

Патентный конфликт между Apple и Motorola в Германии идет с переменным успехом. В феврале текущего года суд страны отклонил иск Motorola с требованием запретить продажи iPhone и iPad, отмечая, что заявленные в иске патенты относились к разряду стандартных для индустрии, к лицензированию которых применимо понятие FRAND (fair, reasonble and non-discriminatory). Кроме того, немецкий суд отклонил иск Motorola к Apple, касающийся использования защищенной патентом сотовой 3G-технологии в смартфонах iPhone и планшетах iPad.

Однако ранее местный суд признал правомерность патентных претензий Motorola по другому иску, связанному с передачей данных в сотовых сетях, а также встал на сторону Motorola в иске против онлайн-сервиса Apple iCloud, который предназначен для синхронизации электронной почты и других данных между устройствами.

По данным СМИ, Apple и Motorola Mobility ведут сейчас переговоры о лицензировании ряда стандартных для мобильной индустрии патентов Motorola в Германии.

Motorola Mobility с мая текущего года принадлежит компании Google, мобильная платформа которой Android - ключевой конкурент операционной системы iOS от Apple.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: Motorola, Apple, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus