УКРАИНА

Европа официально осталась без IPv4-адресов

0

0

Европейская IP-регистратура RIPE NCC (Réseaux IP Européens Network Coordination Centre) сообщила о распределении последнего /8-блока IP-адресов из адресного пространства IPv4

Об этом сообщает «CyberSecurity».

Это означает, что в европейском регионе, куда входят по методологии RIPE NCC также Россия, страны СНГ и Ближний Восток, больше не осталось свободных IP-адресов. С одним исключением: локальные интернет-регистратуры (LIR), могут получить один последний блок IPv4-адресов, куда входят 1024 адреса.

В RIPE NCC говорят, что самый последний блок /8 из адресного IPv4-пространства европейская интернет-регистратура оставляет за собой в резерве. В блок /8 входят 16,8 млн адресов.

Отметим, что для экспертов данная новость, скорее всего, не является сенсацией, так как регистратуры сообщали о завершении пула доступных IPv4-адресов еще полтора года назад. Так, азиатско-тихоокеанская интернет-регистратура APNIC вышла из своего резерва в мае 2011 года и с тех пор работает в режиме «последнего /8». Остальные три региональных регистратуры AfriNIC (Africa), LACNIC (Latin America and the Caribbean) и ARIN (North America), имеют резервы еще примерно на два года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «CyberSecurity»

Теги: IPv4, IP-адрес, Европа, интернет

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus