УКРАИНА

Роснано вложит 25 млн. долл. в компактные зарядки

0

0

Российская корпорация нанотехнологий (Роснано) примет участие в раунде инвестиций общим объёмом $60 млн в американскую компанию Lilliputian Systems

Как пишет «Компьюлента», Lilliputian Systems занимается разработкой компактных зарядных устройств на топливном элементе. Изделие USB MPS по размерам сравнимо с толстым смартфоном. Одного топливного картриджа, как утверждается, хватит для полной подзарядки аккумуляторной батареи коммуникатора iPhone от 10 до 14 раз. Энергия может подаваться на любой гаджет с USB-портом.

В USB MPS используется технология Silicon Power Cell, основанная на достижениях в области твердооксидных топливных элементов и микроэлектромеханических устройств. Сменные картриджи с бутаном безопасны, просты в эксплуатации и недороги: их цена составит «несколько долларов».

По условиям соглашения, РОСНАНО вложит $25 млн в Lilliputian Systems. Договор предусматривает открытие в Москве офиса по развитию бизнеса и исследовательского подразделения, а также создание производственной площадки в России. Устройство USB MPS уже разрешено к перевозке и использованию во время полётов на внутренних и международных авиалиниях.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Компьюлента»,

Теги: Роснано, нанотехнологии, зарядное устройство, инвестиции, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus