УКРАИНА

HP вернётся на рынок смартфонов

0

0

Hewlett-Packard возобновит выпуск смартфонов, о чём сообщила Мег Уитмен, исполнительный директор компании

Как пишет «Компьюлента», НР уже предпринимала попытки проникновения на рынок коммуникаторов. В 2010 году компания приобрела за $1,2 млрд фирму Palm, получив права на операционную систему webOS. С этой платформой HP связывала большие надежды, планируя встраивать её едва ли не во все свои потребительские продукты, включая ПК, принтеры дороже 100 долларов, планшеты и коммуникаторы.

 Однако около года назад НР объявила о прекращении продаж webOS-устройств. Причина — неудовлетворительный спрос. После этого компания открыла коды webOS, заявив при этом, что останется «активным участником и инвестором проекта».

 По словам г-жи Уитмен, для жителей многих развивающихся стран смартфон является первым и зачастую единственным компьютерным устройством. Поэтому НР как компьютерная компания считает необходимым продолжить разработку и производство коммуникаторов.

 О том, на какой программной платформе будут строиться новые смартфоны и когда они появятся на рынке, глава НР не сообщила.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Компьюлента»,

Теги: Hewlett Packard, Hewlett-Packard, HP, смартфон, смартфоны

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus