УКРАИНА

Президент решил пока не штрафовать мобильщиков за махинации с номерами

0

Президент решил пока не штрафовать мобильщиков за махинации с номерами

Президент Украины Виктор Янукович отказался подписывать принятый Верховной Радой 5 июля закон о регулировании в отрасли связи

По данным «proIT», закон 4344-VI (законопроект 9747) предусматривает внесение изменений в некоторые законодательные акты Украины, в том числе, касательно штрафов за нарушения в пользовании номерным ресурсом.

По мнению Януковича, весь закон в целом не может быть подписан, поскольку в пункте, который касается выдачи документов разрешительного характера, содержится ссылка на закон «О радиочастотном ресурсе». Это само по себе неправильно, поскольку разрешительные документы выдаются согласно другим законам.

 «Учитывая это, предлагаю в приведенном положении Закона, поступившего на подпись, исключить ссылку на Закон Украины «О радиочастотном ресурсе Украины», изложив абзац второй пункта 4 раздела I в следующей редакции: «Выдача документов разрешительного характера в сфере телекоммуникаций регулируется в соответствии с настоящим Законом с учетом особенностей, определенных Законом Украины «О телекоммуникациях», – предложил Янукович.

 Напомним, что законом 4344-VI предлагается увеличить до 500 необлагаемых минимумов штрафы за работу без уведомления о внесении в реестр, а также без лицензии и/или разрешения на номерной ресурс.

 Если оператор не отчитался о своей деятельности Национальной комиссии по вопросам регулирования связи и информатизации или не подал ей необходимую информацию, ему грозит штраф в размере от 100 до 3000 необлагаемых минимумов.

 За использование номерного ресурса не по назначению, в том числе в случае незаконной передачи его другим лицам, предусмотрен штраф в размере от 100 до 3000 необлагаемых минимумов.

 Невыполнение решений НКРСИ, а также нарушение лицензионных условий и правил работы в сфере телекоммуникаций наказывается штрафом в размере от 1000 до 10000 необлагаемых минимумов.

 В документе также сказано, что комиссия сможет предотвращать накопление радиочастотного ресурса в объемах, при наличии которых создаются предпосылки для существенного рыночного преимущества на определенном рынке.

 Это новшество дает НКРСИ возможность предупреждать «антиконкурентное накопление радиочастотного ресурса» и стимулировать конкуренцию в интересах общества.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «proIT»,

Теги: мобильная связь, номера экстренного вызова, номер телефона, НКРСИ, УГЦР, номерной ресурс, штраф, законопроект

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus