УКРАИНА

«Невинность мусульман» оставила Пакистан без YouTube

0

0

Премьер-министр Пакистана Раджа Первез Ашраф приказал заблокировать в стране доступ к видеохостингу YouTube из-за «кощунственного» антиисламского фильма. Как сообщает 17 сентября Reuters, такое указание поступило в министерство информации Пакистана.

15 сентября издание Times of India сообщало, что власти Пакистана заблокировали доступ к отдельным страницам на YouTube и других видеохостингах, содержащим фильм «Невинность мусульман». Тогда представители министерства телекоммуникаций утверждали, что им поставили задачу заблокировать каждую ссылку, ведущую на ролик.

К вечеру понедельника, 17 сентября, пакистанские власти заблокировали уже 934 сайта, распространяющих ролик, в том числе 650 ссылок на YouTube, сообщает The Nation. Распространение фильма является массовым и вызывает волнения в стране, заявили тогда в министерстве информации.

Фильм «Невинность мусульман», снятый в США и высмеивающий пророка Мухаммеда, спровоцировал беспорядки в ряде исламских государств. В корпорации Google, владеющей YouTube, отказались удалять со страниц видеохостинга ролик, однако ограничили доступ к нему в ряде стран, в частности, в Индии, Египте, Ливии и Малайзии. Власти Афганистана решили заблокировать YouTube целиком.

Ранее 17 сентября Генпрокуратура России признала «Невинность мусульман» экстремистским фильмом и обратилась в суд с требованием закрыть доступ к нему на территории страны. Роскомнадзор в соответствии с обращением прокуратуры настоятельно порекомендовал операторам связи блокировать ролик до вынесения по нему судебного решения. Средствам массовой информации в федеральной службе посоветовали исключить размещение ссылок на ресурсы, распространяющие фильм, а также не допускать распространения ролика и его эпизодов в самих СМИ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Lenta.ru»

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus