УКРАИНА

Стоимость компонентов iPhone 5 оценили в 199 у.е.

0

0

Специалисты iSuppli, обычно очень точно осведомленные о стоимости компонентов портативных девайсов, сегодня опубликовали данные о ценах на детали iPhone 5

Как передает «Onliner.by», эксперты подсчитали, что совокупная стоимость всех комплектующих новинки составляет $199. С учетом сборки производство смартфона с 16 ГБ встроенной памяти обходится Apple в $207.

Модели iPhone 5 с накопителем объемом 32 и 64 ГБ стоят дороже на $10 и $31 соответственно, утверждают в iSuppli. Специалисты отметили, что производство устройства обходится немного дороже, чем iPhone 4S на момент начала продаж ($188).

Самая дорогостоящая часть iPhone 5 – дисплей со встроенным сенсорным слоем. Стоимость компонента оценивается в $44, тогда как Retina-экран модели предыдущего поколения обходился Apple в $37. Переход на LTE увеличило стоимость беспроводных модулей с $24 до $34. Процессор A6 примерно на $2,5 дороже A5 ($17,5 вместо $15).

Зато за минувший год значительно подешевела NAND-память. Теперь 16-гигабайтный модуль стоит $10,4, что почти вдвое дешевле, чем в 2011-м. За 64 ГБ приходится платить $41,6.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Onliner.by»

Теги: iPhone 5, начало продаж, новинка, Apple, стоимость, технологии

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus