УКРАИНА

Стартовали мировые продажи iPhone 5

0

Стартовали мировые продажи iPhone 5

Apple сегодня начинает мировые продажи своего смартфона iPhone 5. Первыми получить устройство смогли австралийские пользователи, для которых местные магазины Apple Store уже полчаса как открыты и первых владельцев новые аппараты уже нашли

Об этом сообщает «CyberSecurity».

Сегодня в течение дня продажи iPhone 5 должны будут начаться в Японии, Сингапуре, Гонконге, Франции, Германии, Великобритании, Канаде и США, а еще через неделю гаджет должен появиться в 22 новых странах.

По неподтвержденной информации, в России официальные продажи iPhone 5 стартуют в ноябре, однако уже с сегодняшнего дня российские сотовые операторы начинают продавать SIM-карты нового формата nanoSIM, которые применяются в iPhone 5 (больше их пока нигде не применяют), а кроме того серые российские продавцы уже неделю принимают заявки на покупку iPhone по завышенным ценам. Сейчас несколько российских интернет-магазинов уже предлагают купить iPhone 5 по цене от 60 до 120 тысяч рублей с доставкой через несколько дней.

Сама Apple цены на новую версию аппарата не меняла и в Штатах от продается с двухлетним контактом от 199 долларов за 16-гигабайтную модель. Версии на 32 и 64 гигабайта стоят на 100 и 200 долларов дороже. Сама Apple заявила, принимает предзаказы на iPhone 5 с прошлой недели и за первые сутки с момента начала предзаказов покупатели уже оставили заявки на 2 млн аппаратов, поставив абсолютный рекорд.

Аналитики, наблюдающие за мобильным рынком, ожидают перебоев с поставками новых смартфонов из-за активности покупателей, а также определенных проблем на первичном рынке мобильных электронных компонентов, в частности сенсорных экранов для iPhone. Сама Apple для американских потребителей уже объявила, что на открытии сможет поставить iPhone 5 не всем желающим. Часть аппаратов идет в Apple Store, часть будет реализована через интернет и сотовых операторов, однако те пользователи, что заказали iPhone 5 недавно, уже получили уведомление от Apple, что получить свой аппарат они смогут лишь через 3-4 недели.

Отметим, что похожая ситуация была и с поставками iPhone 4S. Компании Apple удавалось наладить цепочку поставок примерно через месяц после начала продаж и тогда все потребители уже могли получать девайс вовремя.

На сей раз фанаты Apple по традиции также отдали дань компании, выстроившись в очереди перед магазинами компании и ожидая начала продаж. Еще накануне очереди были замечены перед магазинами компании в Сиднее, Лондоне, Париже, Нью-Йорке и Лос-Анжелесе. Многие их стоявших утверждали, что занимали место еще в середине недели. Многие закусочные расположенные рядом с Apple store уже успели органиовать новый бизнес- многочисленные официанты то и дело носят кофе с пирожками iPhone-фанатам, стоящим в очередях.

По данным австралийских СМИ, первыми в мире продажи iPhone 5 стартуют в сиднейском магазине Apple Store, который открыл свои двери для покупателей в 8 утра по местному времени (2 часа ночи по мск). Здесь первым покупателем стал 24-летний Тодд Фут, который ожидал старта продаж со вторника. Последними сегодня смогут купить устройства жители Лос-Анжелеса, где Apple Store откроются в 21 час мкс.

Сегодня же ряд нью-йоркских управляющих и трейдерских компаний одновременно пересмотрели свои ожидания по акциям Apple, заявив, что прогнозируют цену бумаг производителя iPhone в 850 долларов за акцию, против нынешних 700 долларов. Правда, аналитики отмечают, что многое здесь будет зависеть от продаж iPhone 5, того, как быстро компания сможет насытить этими аппаратами рынок и того, насколько агрессивны будут конкуренты.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «CyberSecurity»

Теги: iPhone 5, Apple

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus