УКРАИНА

У iPhone 5 облазит покрытие

0

У iPhone 5 облазит покрытие

Обозреватели обнаружили облезающее анодированное покрытие у черных iPhone 5

Об этом сообщает «CNews.RU».

Тем не менее, это никак не повлияло на ажиотаж вокруг новинки, которая сегодня утром уже поступила в продажу в ряде стран.

«Отказ от задней стеклянной панели и уменьшение толщины стеклянной панели спереди заставили изменить дизайн металлического обода, опоясывающего смартфон с торца. Его края сделали скошенными. И хотя это выглядит замечательно, мы уже заметили, что на черных экземплярах в этих местах покрытие с обода слезает, обнажая серебристый алюминий», - сообщает Pocket-lint. 

В издании добавили, что заметили облезающие покрытие на двух экземплярах черных iPhone 5, что, по их мнению, исключает вероятность единичного заводского брака. В Pocket-lint предполагают, что данный дефект увеличит спрос на iPhone 5 в белом корпусе, так как в нем обод имеет естественный цвет металла.

О появлении царапин, которые обнажают естественный серебристый цвет металла, сообщили и другие издания. «Новый смартфон имеет красивые скошенные края, которые, как рассказали в Apple, были созданы путем алмазной огранки. К сожалению, этот край крайне не устойчив к царапинам. Всего лишь после нескольких дней бережного использования iPhone 5 в черном корпусе на устройстве появилась как минимум одна небольшая царапина», - сообщил веб-сайт SlashGear.

Один из пользователей форума MacRumors назвал новую проблему Scuffgate, по аналогии с Antennagate - проблемой с приемом сотового сигнала, обнаруженной пользователями в 2010 г. в iPhone 4. Проблема с антенной приняла масштабный характер, настолько, что Apple по этому поводу собрала специальную пресс-конференцию, на которой выступил бывший глава компании Стив Джобс (Steve Jobs). Недовольным пользователям были предложены бесплатные чехлы, которые препятствовали случайному замыканию половин антенны рукой (именно из-за этого падал уровень приема).

На форуме MacRumors был проведен опрос с вопросом о том, планируют ли те, кто заказал устройство или намерен это сделать, купить белый iPhone 5 вместо черного после появления сообщений об облезающем покрытии. Большинство респондентов (64%) ответили, что по-прежнему планируют заказать устройство черного цвета, другие 24% заявили, что сначала хотят сами проверить, насколько черный смартфон устойчив к царапинам, прежде чем изменять выбор.

Примечательно, что вопросы о том, что черное покрытие, вероятно, будет облезать, появились в интернете заблаговременно. В пресс-релизе Apple, посвященном запуску нового iPhone, говорится, что корпус устройства состоит из анодированного алюминия, то есть его черный цвет создается за счет химической реакции, а не путем напыления краски. Данный метод является более надежным.

Добавим, что совсем недавно с аналогичной проблемой столкнулась компания HTC - пользователи смартфона HTC One S в черном цвете также отметили слезающее покрытие по краям корпуса.

Между тем, сообщения о возможном заводском браке iPhone 5 никак не повлияли на ажиотаж вокруг iPhone 5 - к сегодняшнему утру, моменту запуска розничных продаж нового гаджета, очереди возле магазинов появились во многих странах по всему миру. В США места в очереди начали занимать еще с прошлого воскресенья. Аналитик Питер Мисек (Peter Misek) из Jefferies & Co. предполагает, что за первый уикэнд будет реализовано 8 млн iPhone 5 - вдвое больше по сравнению с аналогичным результатом для iPhone 4S в прошлом году.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «CNews.RU»

Теги: Apple, iPhone, смартфон

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus