УКРАИНА

Угрозы мобильщиков уйти из рынка не повлияют на претензии АМКУ

0

0

Антимонопольный комитет Украины предупредил операторов, что не поддастся на запугивания об их уходе с рынка, и заставят их снизить тарифы

Об этом в интервью «ЛІГАБізнесІнформ» заявил первый заместитель главы АМКУ Рафаэль Кузьмин.

 «Мы исходим из того, что, поскольку они («Киевстар» и «МТС-Украина» - ред.) заняли монопольное положение, компетенция АМКУ - смотреть, как они используют это положение, потому что их основной потребитель - это население Украины», - отметил Кузьмин.

 По словам Кузьмина, требования его ведомства заключаются в том, чтобы население Украины чувствовало себя наравне с населением Европы, России и Турции.

 «Если вы занимаете 90% рынка, это неправильно - никому не объясняя, не обосновывая, чуть ли не каждый месяц, повышать цены на внутренние тарифы, на разрабатываемые пакеты. Мы с этим не мирились и мириться не собираемся. Поэтому хватит нас пугать, что они уйдут с рынка. С рынка они не уйдут. Просто надо начинать считаться с интересами населения Украины», - заявил Кузьмин.

 Напомним, что в июне текущего года АМКУ рекомендовал «Киевстару» и «МТС-Украина» снизить цены до экономически обоснованного уровня. «МТС-Украина» заявила о глобальном снижении цен в июле, «Киевстар» - в начале сентября. Оба оператора перед снижением поднимали цены на услуги.

 Если АМКУ признает нарушения, операторам это грозит штрафом в 10% от оборота.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Рафаэль Кузьмин, МТС-Украина, мобильная связь, АМКУ, расследование, Киевстар, тарифы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus