УКРАИНА

Чеченские провайдеры заблокировали YouTube

0

0

Два провайдера Чечни заблокировали абонентам доступ к видеохостингу YouTube из-за антиисламского фильма «Невинность мусульман»

Как пишет «Lenta.ru»,  19 сентября прокурор Чечни Михаил Савчин потребовал от семи интернет-провайдеров, действующих в республике, закрыть доступ к интернет-ресурсам, распространяющим скандальный фильм. Тогда Савчин указывал на «явно экстремистскую направленность» ролика.

На момент написания заметки YouTube заблокировали компании «Вайнах телеком» и «Чеченская сотовая связь», которых представитель прокуратуры назвал крупнейшими интернет-провайдерами Чечни. Он заявил, что в ближайшие дни примеру этих компаний последуют и остальные.

Генпрокуратура 17 сентября признала фильм «Невинность мусульман», высмеивающий пророка Мухаммада, экстремистским и потребовала от суда запретить его распространение в России. Прокуратуры в ряде субъектов не дожидаясь решения суда начали рассылать местным провайдерам предостережения о необходимости пресечь распространение экстремистского ролика.

Пользователи из некоторых регионов уже столкнулись с блокированием доступа к YouTube из-за «Невинности мусульман». В течение нескольких часов на видеохостинг не могли попасть омские абоненты «Ростелекома» и некоторые жители Волгограда. Во втором случае также сообщалось об ограничении доступа к соцсети «ВКонтакте».

22 сентября ряд провайдеров Дагестана заблокировал доступ к YouTube. На такой шаг компании пошли также по требованию прокуратуры.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: блокировка, видеоролик, YouTube, провайдер, интернет

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus