УКРАИНА

Microsoft потратила огромное количество электроэнергии, чтобы не платить штраф

0

0

Выяснилось, что Microsoft, возможно, использовала огромное количество электроэнергии в своём центре обработки данных в Вашингтоне просто для того, чтобы избежать уплаты штрафа местной электростанции

Об этом сообщает «3DNews».

В отчёте сказано, что в 2006-м году Microsoft приобрела около 30 гектаров земли в сельскохозяйственном районе в округе Грант, что в Вашингтоне, и установила там центр обработки данных, который вырабатывает электроэнергию с помощью гидрогенераторов, соединённых с расположенной неподалёку рекой Колумбия. Открытие его состоялось в 2007-м году.

Однако в 2011-м году между компанией и районом снабжения электроэнергией и коммунального обслуживания Гранта произошёл конфликт. В результате Microsoft должна была выплатить местной электростанции штраф в $210 тысяч, так как центру обработки данных компании не удалось выработать столько электроэнергии, сколько было запланировано.

В ответ на это Microsoft просто взяла и впустую истратила миллионы ватт. Также компания заявила представителям электростанции, что продолжит бесполезно потреблять энергию, если размер штрафа не будет уменьшен. В результате штраф был снижен до $60 тысяч.

Представитель Microsoft утверждает, что это был «единичный случай, который был быстро разрешён». Он также добавил, что «Microsoft по-прежнему сфокусирована на эффективности расходования ресурсов».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «3DNews»

Теги: Microsoft

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus