УКРАИНА

ООН думает, что интернет есть только у 7% украинцев

0

Данные локальных исследователей и ООН очень отличаются

По «подключенности» Украину опережают Грузия, Малайзия и Казахстан

Украина находится на 96-м месте по общему проникновению интернет-доступа и на 72-м месте в мире среди 177 стран по проникновению фиксированного широкополосного доступа в интернет (ШПД, скоростной интернет). Об этом сообщает «AIN» со ссылкой на отчет «Broadband: State of Broadband 2012», составленный ООН.

По данным ООН, в Украине около 7 абонентов фиксированного ШПД на 100 человек. В первой тройке рейтинга — Лихтенштейн, Монако и Швейцария с показателями 71,6, 44,2 и 39,2. Общее проникновение интернет-услуг в Украине составляет 30,6% (в России — 49%, в Беларуси – 39,6%, в Молдове – 38%). По этому показателю на первом месте находится Исландия с уровнем проникновения интернета в 95%, за ней идут Норвегия (94%) и Нидерланды (92,3%).

 По уровню проникновения мобильного широкополосного интернета Украина оказалась на 86-м месте по показателю «Количество активных абонентов мобильного ШПД на 100 населения». В первой тройке в этом рейтинге — Сингапур, Южная Корея и Япония.

 Напомним, количество пользователей мобильного интернета в Украине во II квартале 2012 года составило 14,1 млн, из которых 11,6 млн – 2G пользователи, а 2,5 млн – 3G пользователи, по данным iKS Consulting.

 По данным inMind, которые «Комментариям» озвучили в Интернет ассоциации Украины, проникновение интернета в стране составляет 51%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ШПД, Уанет, проникновение интернета, подключение к Сети, исследование, ООН, интернет

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus