УКРАИНА

Бывший топ-менеджер Intel осужден за инсайд

0

0

 Раджив Гоэл , занимавший пост директора по стратегическим инвестициям корпорации Intel, приговорен к условному сроку, штрафу в $10 тысяч, а также конфискации имущества на сумму $266 тысяч

Как пишет «RUформатор», Гоэл проходил по делу осужденного владельца хедж-фонда Galleon Раджа Раджаратнама (Raj Rajaratnam). Как выяснилось во время слушаний, в период с 2007 по 2008 годы Гоэл передавал Раджаратнаму внутреннюю информацию Intel. Сведения в основном касались инвестиционных проектов корпорации.

Сам Раджаратнам был осужден Федеральным судом Манхэттена в октябре прошлого года. Раджаратнам, владевший состоянием в $1,8 млрд, признан виновным в использовании инсайдерской информации. Общественность тогда восприняла приговор излишне жестким, поскольку в тот период среднее наказание за преступления подобного рода составляло три месяца тюрьмы. По мнению западных СМИ, суровое наказание Раджаратнаму является «сигналом для Уолл-стрит», показывающему, что правительство США впредь намерено внимательнее следить за деятельностью финансистов.

В июле за передачу секретных данных Раджаратнаму уже был приговорен к условному сроку сотрудник консалтинговой компании McKinsey & Co Анил Кумар (Anil Kumar). Финансист получил два года условно и был приговорен к выплате штрафа в $25 тысяч.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: финансист, Inte, компания, менеджер, технологии

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus