УКРАИНА

Mozilla срочно отзывает браузер Firefox 16

0

0

Спустя всего один день после выхода браузера Firefox 16, разработчики из Mozilla срочно отозвали данный браузер, временно убрав его с сайта и из автоматической системы обновления

Об этом сообщает «CyberSecurity».

После выпуска в шестнадцатой версии была обнаружена критическая уязвимость, которую компания намерена закрыть «как можно скорее». Также в Mozilla говорят, что пока у разработчиков нет информации о том, что хакеры используют уязвимость для проникновения в целевые системы. 

«Уязвимость может позволить вредоносному сайту потенциально определять, какие сайты пользователь посещал до этого и посещает одновременно с текущей сессией. Также есть возможность перехвата URL-параметров, что теоретически позволяет перехватывать данные», - заявил Майкл Коатс, директор по безопасности Mozilla.

По его словам, исправленная версия Firefox будет доступна уже в четверг вечером, однако если возникнут какие-то сложности, обновление будет отодвинуто на несколько дней. Пока же компания рекомендует использовать Firefox 15.0.1. В компании говорят, что пятнадцатая версия браузера не подвержена данной проблеме.

Коатс отметил, что компания пока не успела разместить Firefox 16 в рекомендованных автоматических обновлениях, поэтому большая часть пользователей не успела перейти на Firefox 16 и продолжает работать с предыдущим релизом. Для этих пользователей новая версия станет доступна только тогда, когда Firefox 16 будет выпущен окончательно и избавится от уязвимости.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «CyberSecurity»

Теги: Firefox, Mozilla, браузер

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus