УКРАИНА

Работники Samsung попадут в тюрьму за шпионаж

0

0

Южнокорейские СМИ сообщают о том, что на этой неделе суд Сеула приговорил четырех человек к тюремным срокам за их участие в кампании по краже технологий из компании Samsung Electronics и их передаче конкурирующему производителю чипов памяти Hynix Semiconductors

Об этом сообщает «CyberSecurity».

Всего корейская прокуратура установила, что данному делу были причастны 18 человек - 10 из американской компании Applied Materials, трое - из Samsung Electronics и пятеро из Hynix Semiconductors. Согласно судебным документам, все они принимали участие в смехе по краже ряда ключевых технологий Samsung и их передаче через компанию Applied Materials в Hynix. Схема практиковалась с ноября 205 по ноябрь 2009 годов.

Сообщается, что ключевые технологические разработки утекали из Samsung через корейский офис Applied Materials, который по контрактным соглашениям работал как с Samsung, так и с Hynix. Окружной суд Сеула приговорил за участие в схеме одного работника к одному году тюремного заключения, дву других - к двум годам. Имена осужденных не разглашаются. Также суд приговорил нескольких работников Hynix к штрафу в размере 7 млн корейских вон или 6 500 долларов США.

В то же время, суд вынес оправдательные приговоры по остальным участникам схемы, так как по словам судьи, предоставленные доказательства не были однозначными и многие подозреваемые могли не понимать, что совершают нечто противозаконное.

Напомним, что компания Hynix Semiconductors год назад была куплена корейским оператором связи SK Telecom и с тех пор именуется SK Hynix.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «CyberSecurity»

Теги: Samsung, шпионаж, Южная Корея

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus