УКРАИНА

Intel предлагает «залезть в мозг» водителю

0

0

Intel выступила с альтернативной разработкой: чипмейкер предлагает залезть в мозг водителю и оттуда следить за процессом вождения

Об этом сообщает «CyberSecurity».

Конечно, «залезать в мозг» предлагается фигурально. Сегодня корпорация предложила новую разработку — технологию под названием Functional Near Infrared Spectroscopy. Эта технология анализирует мысли водителя и понимает, когда голова человека сосредоточена на мыслях о дороге, а когда его мысли отвлечены и вероятность аварии растет.

«Мы пытаемся лучше понять людей, о чем они думаю, что чувствуют», — говорит старший специалист по исследованиям в Intel Labs Пол Кроуфорд. По его словам, в лабораториях Intel инженеры уже проанализировали значительный объем данных, чтобы понять особенности работы мозга, а также чтобы понять, как именно мозг может работать с машинными интерфейсами.

«Мы сейчас пытаемся разобраться в тонкостях когнитивного процесса водителей, то есть как именно работает мозг водителя и чем он отличается от мозга, например, сидящего на пассажирском кресле», — говорит Кроуфорд.

Вчера intel в Сан-Франциско провела демонстрацию того, как на симуляторе работает новая система снимающая удаленно и в реальном времени мозговую активность потенциального водителя. Корпорация показала различия того, как именно работает мозг гонщика Формулы 1, когда тот едет на скорости в 330 км/час, а также водителя обычного автомобиля, когда тот едет на скорости 80 км/час. Созданный сейчас прототип устройства предполагает наличие на голове сети датчиков, тогда как в будущем корпорация надеется снимать данные удаленно.

«Такая информация может быть снята с головного мозга и передана в автомобильный компьютер, чтобы тот предпринял соответствующие меры, например снизил скорость движения, либо нажал на педаль тормоза», — говорит Кроуфорд.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, на сегодня дорожные инциденты — это седьмая по распространенности причина смерти молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет. Только в 2010 году на дорогах погибло 1,24 млн человек.

В Intel говорят, что применение технологий спектроскопии в обеспечении безопасности дорожного движения - это лишь часть проекта. Эту же технологию можно использовать в обеспечении безопасности производства, в авиации и других областях.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «CyberSecurity»,

Теги: водитель, аварии, Intel

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus