УКРАИНА

Poppy превратит iPhone в 3D-камеру

0

Poppy имеет два зеркала, которые работают как два разнесенных объектива

Стереофотографии сейчас набирают все большую популярность

Об этом сообщает «MTS TODAY».

Однако чтобы снять подобное изображение или видео, нужна специальная 3D-камера, выбор которых довольно ограничен. Но это не проблема для владельцев iPhone, для которых инженеры из стартапа Poppy придумали специальный аксессуар. Он позволяет делать стереофотографии и 3D-видео при помощи смартфона.

Основной причиной, по которой нельзя создавать стереофотографии и видео без использования Poppy, является то, что у iPhone всего один объектив. А стереоизображение получается при совмещении изображений, снятых с двух разных точек:

Сам Poppy имеет два зеркала, которые как раз и работают как два разнесенных объектива. Камере iPhone остается лишь сделать два быстрых последовательных снимка. Аналогично и при видео: фактически тогда телефон одновременно записывает два видеоролика, которые потом комбинирует в один.

Для просмотра подобных стереофотографий и видео нужны специальные очки, однако Poppy позволяет просматривать их без дополнительных аксессуаров. Авторы также говорят, что с помощью их изобретения можно просматривать стереоскопические видео на YouTube.

Аксессуар Poppy подходит к iPhone 4, 4S, iPhone 5 и пятому поколению iPod Touch. Он пока находится на стадии сбора средств через Kickstarter. Заказать аксессуар можно за $49.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «MTS TODAY»

Теги: 3D-камера, стереосистема, iPhone

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus