УКРАИНА

Миндоходов подтверждает изъятие серверов «Вконтакте»

0

Миндоходов подтверждает изъятие серверов «Вконтакте»

Главное управление Министерства доходов и сборов Украины в Киеве подтверждает проверку серверов компании ООО «Дата-Айикс ЮЭЙ», которые относятся к социальной сети «Вконтакте»

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Действительно, вчера с 16:00 до 19:00 подразделением ГУ Миндоходов в Киеве проводились следственные действия относительно тех компаний, названия которых уже обнародованы. Эти компании, по нашим данным, не имеют никакого отношения к сети «Вконтакте», и мы не знали, что они имеют отношение к «Вконтакте», проверка проводилась по указанным в определении суда компаниям», — сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе ГУ Миндоходов в Киеве.

Собеседник агентства отметил, что время проведения следственных действий будет зависеть от руководителей указанных компаний и от следователя, но все будет проходить в рамках действующего законодательства.

Он также подчеркнул, что Миндоходов будет информировать общественность о ходе следственных действий, и выразил надежду, что сервера будут возвращены в кратчайшие сроки.

Напомним, как сообщали «Комментарии», технический директор социальной сети «Вконтакте» Николай Дуров заявил, что правоохранительные органы в Киеве изъяли серверы компании.

В данный момент ГУ Миндоходов в Киеве проводит брифинг касательно сложившейся ситуации вокруг «Вконтакте».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Интерфакс-Украина»

Теги: изъятие серверов, Миндоходов, ВКонтакте

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus