УКРАИНА

Samsung выпускает изогнутый OLED-телевизор

0

0

После серии задержек, корейская Samsung Electronics сегодня все-таки представила изогнутую модель телевизора, которая использует технологию OLED для формирования картинки

Об этом сообщает «CyberSecurity».

55-дюймовая модель продается в Южной Корее за 15 млн вон или 13 000 долларов — впятеро дороже ЖК-телевизора аналогичного размера.

Ким Хьюн Сук, исполнительный вице-президент Samsung, говорит, что преимущество OLED в исключительном качестве картинки, которая значительно превосходит по качеству ЖК. Впрочем, аналитики расходятся во мнении относительно того, будут ли платить потребители такую цену за потребительскую OLED-модель, даже если она и предлагает выское качество изображения. Ранее телевизионная отрасль уже сделала ставку на 3D-телевизоры… и просчиталась: потребители не стали платить бонус-цену за 3D, а производители понесли убытки. Отказались от выпуска потребконтента с 3D и крупные генераторы.

Что касается изогнутых моделей ТВ, то они корейским потребителям не в новинку. В мае того года компания LG Electronics показала модель с изогнутым экраном, причем ее диагональ также составляла 55 дюймов. LG также продает телевизор за 15 000 вон и доступен он только в Южной Корее. В Samsung говорят, что будут продавать свою модель телевизора в том числе и за пределами Кореи с июля этого года.

Напомним, что Samsung была первым мировым производителем, кто начал выпуск крупноформатных OLED-телевизоров в 2012 году, однако после дебюта компания прекратила из массовый выпуск ввиду дороговизны технологии и возобновляет только сейчас.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «CyberSecurity»

Теги: гибкий экран, OLED-телевизор, Samsung

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus