УКРАИНА

У Клименко уверяют, что не брали сервера «ВКонтакте» (ДОПОЛНЕНО) (ВИДЕО)

0

0

Министерство доходов и сборов отрицает, что изъятые сервера имеют какое-либо отношение к соцсети «Вконтакте»

На брифинге касательно ситуации вокруг «Вконтакте» руководитель пресс-службы главного управления Миндоходов в Киеве Николай Ковтуненко пояснил, что изъятые сервера принадлежат провайдеру «Дата-Айикс Юэй», который предоставляет доступ к интернету в том числе и компании «Эвос». Информацией о причастности «Дата-Айикс Юэй» или конфискованного оборудования к «ВКонтакте» Ковтуненко не располагает.

«Дата-Айикс Юэй» является провайдером предоставления услуг доступа к сети интернет и не является официальным представителем в Украине социальной сети «ВКонтакте» или других», — резюмировал Ковтуненко.

Как сообщили «proIT» в пресс-службе ГУ Миндоходов города Киева, следственным отделом ГНИ в Деснянском районе осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту умышленного уклонения от уплаты налогов служебными лицами ООО «Эвос», с признаками уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.212 УК Украины. В связи с этим на основании постановления следственного судьи Деснянского районного суда Киева был проведен обыск в служебных и подсобных помещениях ООО «Дата-Айикс Юэй» на ул. Гайдара Б.50.

По итогам обыска, как заявил основатель «Вконтакте» Павел Дуров, были изъяты сервера соцсети на общую сумму $500 тыс.

Также Ковтуненко заверил, что обыск был проведен с соблюдением требований действующего уголовного процессуального законодательства, в присутствии понятых.

В настоящее время проводится осмотр изъятой компьютерной техники.

Также в Миндоходов подчеркнули, что уголовное производство в отношении соцсети «ВКонтакте» не открывалось.

Как сообщает «proIT», по предварительной информации персональные данные пользователей «ВКонтакте» на компьютерном оборудовании, которое было изъято при обыске — отсутствуют.

Такое заключение обнародовали привлеченные эксперты и специалисты ГУ Миндоходов в Киеве. По данным Миндоходов, экспертиза продолжается и в настоящее время.

Напомним, как сообщал на своей официальной странице «Вконтакте» Павел Дуров, на киевских серверах хранились лишь копии видео- и аудиоматериалов. По его словам, в результате видео- и аудиоконтент у украинских пользователей грузится медленнее, так как все данные доставляются напрямую из Санкт-Петербурга.

Недавно в интернете появилось видео изъятия серверов «Вконтакте»:

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «proIT»

Теги: изъятие серверов, Миндоходов, ВКонтакте

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus