УКРАИНА

Американские спецслужбы прослушивают немецких абонентов

0

0

В редакцию журнала Der Spiegel попали документы от бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, согласно которым спецслужбы США могли установить прослушивающие устройства в дипломатических представительствах ЕС

Об этом пишет интернет-версия Der Spiegel, передают «Euronews».

Предварительно сообщалось, что Национальное агентство по безопасности США могло не только прослушивать звонки дипломатов, но и получить доступ к внутренним серверам представительств ЕС в Вашингтоне, Нью-Йорке, а также в самом Брюсселе, в штаб-квартирах НАТО и Европейского совета.

После изучения документов стало известно, что США прослушивают полмиллиарда звонков в Германии, и читают письма и текстовые сообщения граждан ежемесячно.

При этом Национальное агентство по безопасности США рассматривает потенциальные угрозы из Германии на уровне Китая, Ирака или Саудовской Аравии, а сам ЕС называет «мишенью». Контроль, согласно Der Spiegel, осуществляют также во Франции — более 2 миллионов звонков и сообщений ежедневно.

Президент Европарламента Мартин Шульц заявил, что если документы окажутся правдивыми, то это будет иметь «определенные последствии» для европейско-американских отношений. Сами США этой ситуации пока не комментируют.

Эдвард Сноуден на данный момент скрывается от американского правосудия в России.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Euronews»

Теги: прослушка, ЦРУ, Сноуден, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus