УКРАИНА

Электромобиль разогнали до рекордных 329 км/час

0

0

Лорд Пол Дрейсон, основатель компании Drayson Racing Technologies и бывший министр науки Великобритании, установил рекорд скорости для электрокаров в весовой категории до одной тонны

Об этом сообщает «CyberSecurity».

Экс-чиновник сумел развить скорость на модифицированной версии спортпрототипа Darayson B12 69/EV в 328,6 километра в час.

Рекорд был установлен на взлетно-посадочной полосе бывшей базы военно-воздушных сил в городе Элвингтон. Нынешний результат оказался на 46,9 км/ч лучше прошлого достижения, установленного еще в 1974 году автомобилем компании General Electric. При этом в соответствии с первоначальной задумкой бывшего министра прошлое достижение должно было быть превышено на 40 км/ч.

«Надеюсь, что этот рекорд сможет продемонстрировать людям истинный потенциал электромобилей. Откровенно говоря, это очень необычная гоночная машина, но установка этого рекорда в Великобритании указывает на два факта. Во-первых, технологии, использующиеся сегодня в этом автомобиле, найдут применение в обычных машинах. Во-вторых, рекорд демонстрирует, что Великобритания - лидер в использовании подобных технологий», – заявил лорд Дрейсон сразу после установления мирового достижения.

Ранее появлялась информация, что специалисты Drayson Racing Technologies специально для рекордного заезда переработали стандартную версию B12 69/EV. Для снижения массы батарей в 30 киловатт-часов заменили аналогами в 20 киловатт-часов, а общая мощность электромоторов была уменьшена до 652 лошадиных сил с прежних 870.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «CyberSecurity»

Теги: электромобиль, рекорд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus