УКРАИНА

Microsoft может потерять права на ТМ SkyDrive в Европе

0

Microsoft может потерять права на ТМ SkyDrive в Европе

Суд постановил, что Microsoft нарушила права на торговую марку британской телевизионной компании British Sky Broadcasting

Об этом сообщает «RUформатор».

Телекомпания British Sky Broadcasting (BSkyB), частично принадлежащая News Corp., выиграла суд против Microsoft по делу о правах на торговую марку «Sky», пишет ZDNet. Разбирательство началось в июне 2011 года. Британские телевизионщики подали на Microsoft в суд, заявив, что они зарегистрировали слово Sky в качестве торговой марки, поэтому название облачного сервиса Microsoft – SkyDrive – нарушает их права и должно быть запрещено для использования в Европейском союзе.

Судья Высокого суда Англии и Уэльса постановил, что средний потребитель может быть введен в замешательство похожими названиями и посчитать, что облачное хранилище Microsoft каким-то образом связано с корпорацией ВSkyВ. Выводы судьи подтверждаются опросами пользователей, позвонивших на горячую линию Sky.

Хотя Microsoft признала, что есть «некоторое сходство между предоставлением широкополосного доступа и облачными системами хранения данных», технологический гигант планирует обжаловать это решение. Если Microsoft не удастся опротестовать решение суда, ей придется либо изменить название своего облачного сервиса в Европе, либо выплатить некую сумму денег за использование чужого бренда.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «RUформатор»

Теги: торговая марка, SkyDrive, Microsoft, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus