УКРАИНА

Однокурсники Цукерберга создадут фонд «биткоинов»

0

0

Тайлер и Кэмерон Винклвосс (Tyler, Cameron Winklevoss), известные по судебной тяжбы с основателем Facebook Марком Цукербергом, создадут фонд инвестиций в виртуальную валюту «биткоины»

Об этом сообщает «Lenta.ru».

Фонд, Который получит название Winklevoss, намерений продать инвесторам своих акций на 20 миллионов долларов, после чего начнет вкладывать деньги в «биткоины». К этого фонда еще необходимо Получить разрешение американских властей на осуществление подобных вложений.

Братья Тайлер и Кэмерон Винклвосс известны по судебно процесса против создателя Facebook Марка Цукерберга. Они обвинялы своего бывшего сокурсника в краже идеи социальной сети. Facebook выплачивал братьям Винклвосс многомиллионные компенсации за прекращение судебного процесса.

Мысли несколько месяцев цена на «биткоины» сильно выросла. В январе они торговались по 15 долларов за штуку, в то время как к 10 апреля их цена выросла до 260 долларов. После этого цена виртуальной валюты стала падать, и в настоящее время «биткоины» торгуются по 90 долларов за штуку.

Первые «биткоины» появились в 2009 году, при этом разработка системы Bitcoins началась еще в 2007-м. Первые полгода единица виртуальной валюты продавалась дешевле доллара.

Создателем «биткоинов» является некий Сатоси Накамото, предположительно, речь идет о псевдониме. Поклонники «биткоинов» позиционируют валюту как виртуальную альтернативу золоту. Пока объемы расчетов «биткоинамы» за товары и услуги незначительны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Lenta.ru»

Теги: Bitcoin, фонд, биткоин, Цукерберг

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus