УКРАИНА

Электронная грудная лента «присмотрит» за сердцем

0

0

Грудная лента QardioCore предназначена для непрерывного снятия электрокардиограммы и мониторинга частоты сердцебиений, а устройство QardioArm позволяет точно измерять кровяное давление

Об этом сообщает «Компьюлента».

Компания Qardio представила два электронных прибора для мониторинга показателей жизнедеятельности организма пациентов, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Одна из новинок названа QardioArm. Это устройство, предназначенное для измерения кровяного давления, состоит из манжеты с электронным блоком, надевающейся на плечо. QardioArm с высокой точностью регистрирует систолическое (в момент, когда сердце сжимается и выталкивает кровь в артерии) и диастолическое (в момент расслабления сердечной мышцы) давление.

QardioArm также может измерять частоту сердечных сокращений.

Второй монитор — QardioCore — представляет собой специальную ленту с датчиками, опоясывающую торс пациента. Во время работы собирается информация о частоте сердцебиений, физической активности и температуре тела. Помимо этого, осуществляется непрерывное снятие электрокардиограммы.

Тонометр QardioArm предназначен для периодического использования в течение дня, а ленту QardioCore можно носить постоянно под одеждой, что актуально при занятиях спортом. Собираемые данные передаются по беспроводной связи в специальное приложение для мобильной операционной системы iOS, где представляются в удобном для восприятия виде.

Доступ к показателям, полученным при помощи QardioArm и QardioCore, может предоставляться лечащему врачу, который сможет оперативно отреагировать на опасные изменения в работе сердечно-сосудистой системы.

Компания Qardio намерена начать продажи своих портативных мониторов в конце года. Цена пока не уточняется.

Недавно мы рассказывали о другом компактном устройстве для измерения ключевых показателей жизнедеятельности организма — трикордере Scanadu Scout. Этот прибор благодаря встроенным сенсорам в течение десяти секунд позволяет получить точные данные о температуре тела, частоте сердечных сокращений, уровне кислорода в крови, электрической активности сердца и пр. Для замера показателей достаточно поднести сканер к височной области.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Компьюлента»

Теги: диагностика, кровеносные сосуды, сердце

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus