УКРАИНА

Microsoft показала сенсорный 3D-экран с тактильной отдачей

0

0

Корпорация Microsoft представила сенсорный 3D-экран с тактильной отдачей: отображаемые на экране объекты можно «пощупать»

Об этом сообщает «Lenta.ru».

Система состоит из двух основных элементов: самого экрана и руки-манипулятора, которая перемещает экран вперед-назад. За счет перемещений экрана достигается передача тактильных ощущений от виртуальных объектов. Работу экрана и манипулятора координирует компьютер.

Объекты на экране можно трогать и перемещать пальцами. В первом случае движения дисплея передают форму и размер объекта, а во втором случае — еще и его массу.

Так, в одной из демонстраций на дисплее показывались кубики из камня, дерева и губки, которые надо было «выкидывать» за границу экрана. Наибольшее усилие к экрану нужно было приложить для перемещения «каменного» куба, а наименьшее — для перемещения куба из губки.

Разработчики системы (ее полное название — «3D-дисплей на приводе с тактильной отдачей») утверждают, что она может использоваться в видеоиграх и медицине — например, для изучения томограмм.

Системы для передачи тактильных ощущений на сенсорных экранах уже существуют. Как правило, отклик обеспечивается вибрацией. Также разрабатываются способы формирования на экране текстур или выпуклостей — для этого в дисплей встраиваются мембраны, которые опускаются и поднимаются под воздействием микропотоков жидкости.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Lenta.ru»

Теги: экран, отдача, тактильный сенсор, Microsoft

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus