УКРАИНА

Ubisoft: второй экран — будущее видеоигр

0

0

Компания полагает, что интеграция ПК- и консольных игр с мобильными телефонами и планшетами откроет новые возможности для игродизайна

Об этом сообщает «Компьюлента».

Побывавшие на закрытых пресс-показах компании Ubisoft, которые та устраивала на выставке E3, заметили любопытное. Четыре крупных проекта в той или иной степени объединяли привычную игровую механику с приложениями для мобильных телефонов и планшетов.

Речь идет об Assassin´s Creed IV: Black Flag, Tom Clancy´s The Division, Watch Dogs и The Crew. Все игры использовали функцию Second-Screen Gaming. Или, проще говоря, подключение второго экрана.

Идее, разумеется, сто лет в обед. Нечто подобное было на ПК, как только видеосистемы научились выводить картинку на два и более мониторов. Впрочем, тогда попытки успехом не увенчались. Хотя, конечно, есть и обратные примеры: вспомним стратегию в реальном времени Supreme Commander, которую создал Крис Тейлор (Chris Taylor). И все-таки широкого распространения эта технология не получила, поскольку требовала дополнительного монитора. Да-да, его покупки.

А сейчас все куда более реально. И, можно сказать, бесплатно. Смартфоны и планшеты есть даже у грудных детей. И у этих штуковин достаточно мощности, чтобы обрабатывать и отображать картинку высокой четкости. Так почему бы ни объединить привычные игровые механики консольных и ПК-проектов с мобильными плясками?

Руководитель Ubisoft Ив Гильмо (Yves Guillemot) свято верит (положено!), что за этой технологией будущее: «В интеграции второго игрового экрана мне нравится гибкость такой системы, то есть она позволит играть даже тем, кто не привык к традиционному времяпрепровождению за консолью. Вы сможете играть с кем бы то ни было, находясь вне дома. Не нравится геймпад? Воспользуйтесь сенсорным планшетом. Индустрии это сулит интересные перспективы».

По сути, компания хочет без лишних вложений и рисков реализоваться функцию, предложенную Nintendo в ее Wii U. У контроллера приставки есть сенсорный экран, который используется для вывода некоторой игровой информации, взаимодействия с интерфейсом и в мини-играх. Все то же самое появится на ПК и приставках, если вы просто подключите телефон или планшет.

Что ж, это имеет смысл, если студия, создающая «основную» игру, будет заниматься и сопутствующим мобильным приложением. Но у Ubisoft в рукаве другая карта: все мобильные приложения для упомянутых творений отданы на откуп студии Ubisoft Quebec.

«Мы работаем в этом направлении уже три года и специализируемся только на мобильных, онлайновых и смежных с большими играми мирах», — подхватывает разговор глава квебекского подразделения Николас Рю (Nicolas Rioux). Как и г-н Гильмо, он уверен, что второй экран лишь добавит играм гибкости и привлечет новую аудиторию. Кроме того, планшеты и телефоны дополнят игру и «представят уникальные материалы и механики, которые вы не видели в основном проекте». В идеале планируется, что консольный и мобильный проекты будут демонстрировать один и тот же игровой мир и при этом «не требовать наличия друг друга». То есть мы будем помогать приятелям в шутере The Division с планшета, даже не приобретая саму игру. К примеру, на выставке демонстрировалось, как пользователь с планшета управлял боевым дроном, содействуя тем, кто играл в привычный шутер от третьего лица.

По словам г-на Рю, огромную помощь оказала приставка Wii U. Сейчас в планах квебекцев поддержка платформ Android и iOS, ибо наиболее распространены. И вообще, «через три–четыре года мобильные платформы могут стать настолько производительными, что позволят создавать игры на том же движке, что и для ПК с консолями», заметил Николас.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Компьюлента»

Теги: ПК, экран, видеоигра, консоль, планшет

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus