УКРАИНА

Apple вновь обвиняют в нарушении патента

0

0

Компания Apple в очередной раз стала объектом судебного преследования

Как сообщает «CyberSecurity», на сей раз производителя iPhone в нарушении патентов обвиняет Бостонский университета, где говорят, что нашли в гаджетах калифорнийской компании элементы электронной начинки, созданные по запатентованной инженерно-физической технологии.

Речь идет об американском патенте № 5 686 738, где описывается микроэлектронный сплав на основе нитрида галлия, а также технология работы с данным сплавом для производства чипов и интегральных схем. Здесь описываются полупроводники на основе кремния, сапфиров, арсенида и нитрида галлия, магния оксида, а также оксида цинка и карбида кремния.

Сообщается, что в iPhone 5 и MacBook Air использованы чипы на данной технологии, хотя сама Apple ее не лицензировала. При этом, Бостонский университет утверждает, что лицензировал ранее эту технологию некой другой компании, известной на мобильном рынке. В Университете говорят, что намерены через суд добиваться лицензионного соглашения или исключения из продажи соответствующих продуктов.

Издание Boston Herald отмечает, что подобное лицензионного соглашение может обойтись Apple примерно в 75 млн долларов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «CyberSecurity»

Теги: Apple, патент, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus