УКРАИНА

Wikileaks начал принимать платежи через Visa и MasterCard

0

0

Проект Wikileaks в среду вечером сообщил о возобновлении приема пожертвований через систему Valitor (платежный процессор в Исландии) по пластиковым картам от интернет-пользователей

Напомним, что в апреле этого года Верховный суд Исландии поддержал решение суда нижней инстанции, согласно которому платежные системы Visa и Mastercard незаконно отключили проведение платежей в пользу Wikileaks через процессор Valitor. Сама компания Valitor ранее именовалась Visa Iceland и фактически была местным представительством Visa, передает «CyberSecurity».

В официальном заявлении Wikileaks говорится, то в Visa никак не прокомментировали возобновление приема платежей, тогда как в MasterCard заявили, что не будут блокировать платежи в адрес Wikileaks через системы Valitor в адрес интернет-провайдера DataCell (этот провайдер выступает официальным получателем пожертвований и передает деньги непосредственно организации Wikileaks).

В Wikileaks говорят, что они приветствуют сегодняшнее возобновление приема платежей, но они говорят, что пока не определились с иском по возмещению ущерба от незаконной блокировки. По подсчетам организации, с момента начала блокировки и до сегодняшнего дня они недополучили переводов на сумму 9 млрд исландских крон или 60 млн евро.

Напомним, что ранее Wikileaks открыл прием пожертвований через альтернативный французский банк Credit Mutuel, где переводы осуществлялись в пользу фонда Fund for Defense of Net Neutrality. Кроме того, на сайте организации доступен ряд иных способов перевода денег в поддержку Wikileaks.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «CyberSecurity»

Теги: платежи, Visa, MasterCard, WikiLeaks

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus