УКРАИНА

Microsoft заплатит бывшему сотруднику 14 у.е.,2 миллиона за молчание

0

0

В такую сумму сотрудник оценил свое обещание не критиковать компанию и ее детище Windows 8, а также, не устраиваться на работу к конкурентам

Как сообщают «Imena.ua», бывший куратор разработки Windows 8 Стивен Синофски (Stephen Sinofsky) покинул Microsoft в 2012 году, а информация об «отступных» всплыла только сейчас, да и то, случайно: она была отображена в документации, которую Microsoft подал в Комиссию США по ценным бумагам и биржам.

Соглашение между Синофски и Microsoft описывает действия топ-менеджера после увольнения. Так, Стивен не имеет права устраиваться на работу в целый ряд конкурирующих компаний, не должен негативно высказываться в адрес продукции Microsoft и, в частности, Windows 8, Windows RT и планшета Surface.

Бывший сотрудник не должен переманивать к себе других сотрудников Microsoft, каким либо образом порочить имя компании и подавать на нее в суд.

В свою очередь, Microsoft обязуется выплачивать Синофски опционы до конца 2013 финансового года в виде акций компании. Полная сумма выплат не указывается, но учитывая то, что она охватывает 418 361 акцию Microsoft, в денежном эквиваленте выплаты составят $14,2 миллиона.

Весьма интересно выглядит формулировка от Microsoft, за что именно Синофски получает такие суммы: «выражение признательности за долгую и плодотворную работу в компании».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Imena.ua»

Теги: откуп, сотрудник, Microsoft

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus