УКРАИНА

«ВКонтакте» пытается вернуть всю музыку

0

0

Популярнейшая российская соцсеть ведет переговоры с правообладателями

«ВКонтакте» ведет переговоры с Sony Music, Warner Music и Universal Music о возможностях компромисса по легальному прослушиванию аудиоматериалов. Об этом изданию «Ведомости» рассказал основатель соцсети Павел Дуров, передает «RUформатор».

Как сказал Дуров, ищутся варианты, которые устроили бы музыкальных издателей «без ущерба для российских интернет-пользователей». «Уже в ближайшие месяцы мы увидим позитивные изменения в этой сфере», — отметил он.

Напомним, что после принятия в первом чтении законопроекта о защите интеллектуальных прав в Интернете, многие пользователи заметили, что «ВКонтакте» начала блокировать аудиозаписи зарубежных исполнителей. При попытке их прослушивания появляется сообщение, что запись «была изъята из публичного доступа в связи с обращением правообладателя». Ситуацию объяснил пресс-секретарь соцсети - по его словам, большая часть аудиозаписей по-прежнему останется на сайте, а удалены будут только те композиции, на которые поступила жалоба от правообладателей. Затем был упрощен поиск непиратской музыки.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «RUформатор»

Теги: Дуров, ВКонтакте, музыка

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus