УКРАИНА

Google успокоил пользователей: из Glass шпиона не получится

0

0

Использование очков Google обещает много новых возможностей пользователям для обучения, развлечения и просто для решения ежедневных бытовых вопросов

Как сообщает «MTS TODAY», однако многих волнуют вопросы приватности при использовании Google Glass. Ведь эти очки имеют встроенную камеру и не предупреждают окружающих о том, что они находятся в режиме съемки. В ответ на это Google опубликовала расширенный список вопросов и ответов (FAQ), в котором успокоила пользователей.

По словам разработчиков, из Google Glass не получится универсального шпионского гаджета. По умолчанию длительность съемки видео не превышает 10 секунд. Конечно, пользователь может увеличить это значение. Однако разработчики говорят, что тогда ограничением станет аккумулятор. Его хватит максимум на 45 минут, поэтому целый день записывать видео с помощью этих очков не получится.

Все отснятые видео и фотографии загружаются в аккаунт пользователя в соцсети Google+, однако в FAQ говорится, что эти данные будут находиться «под замком». Их не сможет увидеть кто-либо, кроме владельца аккаунта. Плюс очки лишатся программного обеспечения для распознавания лиц.

Но разработчики Google Glass на этом не остановились. Следующая версия очков будет предупреждать окружающих о том, что она ведет активную запись. Для этого у нее будет ярко светиться ее экран.

Вопросы приватности при использовании Google Glass поднимаются уже не в первый раз. Ранее чиновники из Канады, Австралии, Новой Зеландии, Мексики, Швейцарии и Израиля направили запрос главе Google Ларри Пейджу, в котором попросили поискового гиганта предоставить информацию об использовании сведений, полученных с помощью очков. Представителей госорганов беспокоит в основном соответствие возможностей Google Glass законодательству в сфере защиты персональных данных. Например, если очки получат функцию распознавания лиц, куда будут пересылаться полученные таким образом помощью данные? По словам чиновников, они бы не отказались от демонстрации возможностей нового гаджета и проведения персонального тестирования.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «MTS TODAY»

Теги: Google Glass, шпион, Google

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus