УКРАИНА

Как настроить Windows 8 с человеческим лицом

0

Microsoft сделал работу над ошибками

Услышав глас народа, Microsoft вернула в новейшую ОС старые возможности и убрала самые раздражающие функции

В самом конце июня Microsoft выложила для загрузки долгожданное обновление последней операционной системы Windows – версию 8.1. Новейшая операционка с момента появления в конце 2012 года, собирает негативные отзывы пользователей и даже обвинения в падении продаж новых ПК со стороны производителей.

Пользователи объясняют свои нарекания тем, что «Windows перестала быть похожей на Windows». Новый интерфейс слишком радикален, лишен привычных элементов, таких как кнопка «Пуск» и ориентирован на пользователей тачскринов, в то время как пользователи старых машин получили купу сомнительных новшеств, которыми толком даже не могут воспользоваться.

Надо признать, Microsoft умеет делать работу над ошибками, когда они становятся слишком очевидными. Вняв гласу народа, Microsoft исправила в обновлении несколько функций, вызывавших наибольшее раздражение, и добавила несколько новых возможностей, призванных облегчить работу. Хотя обновление носит предварительный статус, есть высокая вероятность, что в окончательной версии Windows 8.1, которая выйдет осенью, останутся все долгожданные исправления.

1. Компьютер можно загрузить прямо на десктоп

В изначальной версии Windows 8 процесс загрузки завершался тачскрин-меню с плитками, а привычный десктоп был одной из этих плиток. В версии 8.1 добавлена функция загрузки на десктоп вместо «плиточного» меню. Хотя найти её непросто – нажмите правой кнопкой на панели задач и зайдите свойства, где в группе «Навигация» найдете необходимую опцию.

2 Единый поиск по локальным файлам и Сети

Поисковое приложение было одним из слабых в изначальной версии Windows 8. Microsoft полностью видоизменила функцию поиска, объединив локальный и веб-поиск в одном приложении, выплывающем из-за правой границы экрана. Область поиска также включает файлы, хранящиеся в облаке SkyDrive.

Источник фото здесь и далее: Microsoft

3 До четырех приложений в полноэкранном режиме.

Точнее – в четверь-экранном. Нововведение позволяет выводить до четырех приложений одновременно на экран, разделенный на вертикальные полосы. Правда, с оговоркой – количество приложений в таком режиме зависит от физического разрешения экрана. К примеру, на планшетах с диагональю 8 дюймов и меньше, экран делится всего на две части. И размер этих частей выбирает приложение, а не пользователь.

4 «Бескасательный» экран

Теперь скролить страницы можно вообще не прикасаясь к экрану – проводя пальцем по воздуху. Разумеется, что функция работает только с устройствами, оборудованными фронтальной веб-камерой. Пока что единственное приложение, где функция работает гарантированно – кулинарная книга Food & Drink. В Microsoft предлагают взять планшет на кухню и скролить страницы рецепта, когда руки заняты готовкой.

5 Камерой можно пользоваться на экране блокировки

Функция придумана, чтобы разнообразить способы ввода пароля на заблокированных планшетах. Пока что на рынке предлагается только один гаджет от Acer с поддержкой этой возможности, но в Microsoft рассчитывают на расширение ассортимента к осени. Кроме этого, был расширен специальный «язык жестов». К примеру, проведите пальцем по пробелу чтобы включить авто-окончание ввода или переключения между буквенным и числовым режимом набора.

6 Экран блокировки превращается в фоторамку

В заблокированном состоянии или в ожидании ввода пароля Windows 8.1 показывает слайд-шоу из фотографий, сохраненных в облаке или на жестком диске. Порядок чередования фото настраивается так же, как и популярная экранная заставка, известная со времен Windows 98. Но если не настраивать экран блокировки вручную, Windows старается проявить интуицию – например, показывает фото с предыдущего Дня рожденья по мере приближения даты очередных именин.

 

7 Вернулось привычное меню «Завершение работы»

На самом деле, та кнопка с логотипом Windows, которую вернули в нижний левый угол экрана – все равно не та старая добрая кнопка «Пуск» из предыдущих версий Windows. Однако, если нажать на неё не левой, а правой кнопкой мыши (или сделать «долгое нажатие» на тачскрине) – выпадает контекстное меню с множеством привычных функций, одна из которых – «завершение работы».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «proIT»

Теги: Windows 8, Windows 8.1, обновление

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus