УКРАИНА

Siemens продал телекоммуникации

0

0

Немецкий концерн Siemens AG окончательно ушел из телекоммуникационного бизнеса, продав 50%-ную долю в Nokia Siemens Networks (NSN) корпорации Nokia за 1,7 млрд евро

Согласно сообщению пресс-службы Siemens AG, сделка уже получила одобрение совета директоров Nokia и управляющего наблюдательного совета Siemens и теперь ждет одобрения только европейских регулирующих органов, передают 

1,2 млрд евро Nokia заплатит наличными, еще 500 млн евро Nokia получит от самого Siemens в качестве кредита и заплатит их после закрытия сделки, которое планируется на III квартал этого года.

Совместное предприятие Nokia Siemens Networks было создано 1 апреля 2007 г. путем слияния Nokia Networks Business Group и подразделений концерна Siemens, занимавшихся производством магистрального оборудования для фиксированных и подвижных сетей связи.

Как указывается в сообщении, Nokia продолжит консолидировать финансовые результаты NSN в своей отчетности, равно как и «укреплять NSN в качестве независимого подразделения». В соответствии с этими планами, Nokia собирается сохранить существующий менеджмент и структуру управления: руководить компанией продолжит Раджив Шури, а Джеспер Овсен продолжит возглавлять совет директоров компании в качестве исполнительного председателя.

«Nokia Siemens Networks подтверждает свою приверженность российскому рынку и продолжает реализацию ранее объявленной стратегии, изменений в этой сфере не планируется, — прокомментировала ситуацию руководитель региона Восток, генеральный директор Nokia Siemens Networks в России Кристина Тихонова. — Мы считаем, что объявление, сделанное сегодня Nokia, поможет нам в работе с операторам мобильной связи и сделает принятие  операторами долгосрочных решений по выбору Nokia Siemens Networks в качестве поставщика оборудования более комфортным, поскольку четко определен акционер компании».

«Вбирая в себя NSN, Nokia делает стратегический шаг по укреплению обоих брендов, используя два полюса мобильной связи: абонентское и операторское оборудование, — полагает ведущий аналитик Analysys Mason Крис Николь. — Подобным же образом действует и Samsung.  Возрождение Nokia на рынке абонентских устройств с появлением Lumia и укрепление позиций на рынке LTE, которое осуществляет NSN, могут дать Nokia возможность вернуть лидерство в области мобильных технологий на быстрорастущем LTE-рынке, особенно в Европе, где NSN является ведущим поставщиком сетевого оборудования для многих сетей связи».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «ComNews»

Теги: Siemens, продажа

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus