УКРАИНА

Для квантовых компьютеров разработан язык программирования

0

0

Quipper, разработанный учёными из Оксфордского университета (University of Oxford), – это начало создания полноценных программ и интерфейсов для квантового компьютера, который всё ещё является гипотетическим устройством

Об этом сообщает «Imena.ua».

Важной особенностью квантового компьютера является то, что биты, с которыми он работает, могут принимать значения 0 и 1 сразу, что позволяет компьютеру выполнять два или более вычислений одновременно.

Тем не менее, до последнего времени создание программных алгоритмов, которые могут учитывать и правильно использовать эту особенность, было невозможным.

В основе новой разработки Quipper лежит стандартизованный чистый функциональный язык программирования общего назначения Haskell. Как выяснилось, он больше других подходит для создания приложений для нужд современных физиков.

Гипотетический квантовый компьютер будет работать по совершенно иным принципам
По словам учёных, Quipper станет отправной точкой для создания уже полноценных программ и интерфейсов для квантового компьютера, который пока что является чисто гипотетическим устройством.

Учёные утверждают, что создание языка программирования для устройства, которое всё ещё находится на стадии теории, только кажется странным. На деле же разработка программного обеспечения, которое позволит на обычной системе смоделировать работу квантового компьютера может помочь в разработке будущих квантовых компьютеров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Imena.ua»

Теги: квантовый компьютер, язык программирования

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus