УКРАИНА

Samsung вновь вернулась к ключевому патенту Apple

0

0

Ключевой патент Apple, касающийся особенностей скроллинга в iOS (rubber-banding — метод «резиновой нити»), может стать предметом нового судебного разбирательства, на чем настаивает Samsung

Об этом сообщают «3DNews».

Как известно, этот патент был признан недействительным патентным ведомством США (United States Patent and Trademark Office, USPTO) в октябре прошлого года по причине отсутствия новизны, так как дублировал более ранние решения, зарегистрированные в США и Японии.

Однако после того, как Apple сузила перечень указанных решений, отказавшись от претензий на авторство на анимацию действия «резиновой нити», USPTO согласилась вновь признать патент действительным.

По мнению Samsung, если бы сокращение перечня пунктов патента было произведено до прошлогоднего судебного процесса, жюри присяжных вряд ли признало бы ее виновной в нарушении патента 7,469,381.

Аналитик Флориан Мюллер (Florian Mueller) из FOSS Patents считает, что претензии Samsung вполне обоснованны. Дело в том, что в просьбе Apple восстановить валидность патента аргументы были предоставлены в самых общих чертах, оставляя Samsung место для маневра.

Как полагает Мюллер, нынешние действия Samsung могут серьезно повлиять на решение суда о начале следующего процесса по иску Apple. Ввиду того, что южнокорейская компания будет требовать окончательного решения USPTO по поводу патента 7,469,381, начало процесса может быть отложено на год или даже более длительный период.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «3DNews»

Теги: патентный спор, Samsung, Apple, патент, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus