УКРАИНА

ЕС выделит 4,8 млрд евро на производство микроэлектроники

0

0

Пытаясь увеличить производственные возможности современной европейской микроэлектронной отрасли, Еврокомиссия в среду предложила направить 4,8 млрд евро на финансирование исследований и развития инновационного партнерства с частным сектором и странами Евросоюза

Об этом сообщает «CyberSecurity».

В Комиссии надеются, что частно-государственное партнерство в рамках Совместной Технологической Инициативы (JTI) позволит побороть падение глобальной доли ЕС в сфере электронных компонентов.

Ранее Еврокомиссар по вопросам цифрового развития Нили Кроэс заявила, что европейские объемы выпуска чипов должны удвоиться к 2020 году и обойти США. Чтобы добиться этого, Европе придется ежегодно наращивать темпы примерно на 20%. С тем, чтобы добиться этого, странам блока придется развивать работу в таких направлениях, как встраиваемые решения, материаловедения и проектирование сложных электронных систем.

Кроес говорит, что проекты, под которые будут выделяться деньги, будут отбираться на конкурсной основе путем рассмотрения разными экспертными группами. Сама по себе инициатива JTI рассчитана на 10 лет и стартует с 2014 года. Она будет состоять из трех крупных подсистем: ARTEMIS (embedded/cyber-physical systems), AENEAS (nanoelectronics) и EPoSS (smart integrated systems). Известно, что в рамках первой инициативы планируется выделить по 150 млн евро как минимум на два пилотных проекта, связанных с производством.

Кроес говорит, что сегодня в европейском секторе микроэлектроники работают около 200 000 человек, но Брюссель планирует минимум удвоить этот показатель, а кроме того, сделать сектор микроэлектроники родственным для многих других секторов.

Отметим, что сегодня же Международный валютный фонд (МВФ) заявил, что мировая экономика растет менее высокими темпами, чем ожидалось. В связи с этим МВФ скорректировал свои прогнозы на этот и следующий годы в сторону понижения. Согласно опубликованным во вторник прогнозам, в этом, году глобальная экономика вырастет на 3,1 процента, а в 2014 году – на 3,8 процента. Обе цифры уменьшены на 0,2 процента по сравнению с прогнозами, опубликованными в апреле.

В ежеквартальном обзоре мировой экономики МВФ отмечает, что понижение прогнозов обусловлено не особенно обнадеживающими показателями по таким развивающимся странам, как Китай и Бразилия, углублением рецессии в 17 странах-членах еврозоны и менее высокими, чем ожидалось темпами роста экономики США. В то же время, как отмечает МВФ, в Японии темпы экономического роста превысили ожидаемые показатели.

МВФ считает, что состояние мировой экономики улучшится, «но лишь постепенно». Фонд отмечает, что в условиях повышения «волатильности финансового рынка» от повышения процентных ставок и понижения курсов валют пострадали, прежде всего, формирующиеся рынки.

МВФ отмечает, что крупнейшим экономическим державам, таким как США, необходимо проводить политику стимулирования экономического роста в краткосрочной перспективе, в то же время, стараясь сократить долгосрочные долговые обязательства. Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард подвергла США критике за слишком резкое и быстрое сокращение государственных расходов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «CyberSecurity»

Теги: микроэлектроника, ЕС

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus