УКРАИНА

В Android внедрят код, разработанный разведкой США

0

0

Агентство национальной безопасности с 2011 года разрабатывает код для операционной системы Android

Как сообщает «RUформатор»Google согласилась включить код, разработанный разведкой США, в будущие версии Android. Чиновники из АНБ утверждают, что написанный их разработчиками набор патчей под названием Security Enchancements for Android (SE for Android) призван повысить безопасность операционной системы. Он изолирует приложения, чтобы помешать хакерам и маркетологам получить доступ к личным и корпоративным данным, хранящимся на устройстве.

В презентации 2011 года, попавшей в распоряжение Bloomberg Businessweek, программист АНБ Стивен Смолли (Stephen Smalley), работавший над кодом для Android, в числе преимуществ SE for Android упоминал ее невидимость для пользователей.

Напомним, что Google была в числе ИТ-корпораций, участвовавших в программе PRISM, которая давала правительству доступ к личным данным пользователей. Официальный представитель АНБ Вэни Вайнс (Vanee Vines) не уточнила, является ли код для Android частью программы PRISM. «Исходный код находится в открытом доступе, и доступен в том числе для проверки каждой его строки», — заявила она. Исходные коды Android доступны на source.android.com.

Некоторые новые устройства уже получили обновление, включающее разработанный американской разведкой код. Среди таких устройств – Sony Xperia Z, HTC One и Samsung Galaxy S4. Хотя в этих смартфонах программа АНБ по умолчанию выключена, в дальнейшем она будет по умолчанию работать.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «RUформатор»

Теги: код, АНБ, Android, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus