УКРАИНА

Microsoft открестился от передачи властям США доступа к Outlook и Skype

0

0

Microsoft не предоставляет властям всеобъемлющий доступ к почтовому клиенту Outlook, популярному сервису Skype и хранилищу файлов SkyDrive

Об этом заявил РИА Новости представитель компании, комментируя сообщение британской газеты Guardian.

«Microsoft не предоставляет никаким госструктурам полный или прямой доступ к SkyDrive, Outlook.com, Skype и другим своим продуктам», — сказал представитель компании.

По его словам, какие-либо данные могут быть переданы правоохранительным органам только в рамках юридического процесса, причем компания проверяет, насколько законны запросы о предоставлении информации.

«Кроме того, мы исполняем распоряжения, касающиеся лишь конкретных счетов или пользователей, и мы бы не стали отвечать на распоряжения о всеохватывающем доступе, которые обсуждаются в прессе последние несколько недель», — заявил собеседник агентства.

Представитель Microsoft добавил, что компания выступает за открытое обсуждение всех аспектов, связанных с обязательствами предоставлять информацию, которую силовики требуют, объясняя это интересами национальной безопасности.

Напомним, ранее газета со ссылкой на предоставленные Эдвардом Сноуденом документы писала, что Microsoft предоставляла Агентству нацбезопасности США возможность обходить собственную криптографическую защиту, чтобы получать доступ к письмам и чатам Outlook. Также, согласно документам, сотрудники АНБ якобы получили прямой доступ к SkyDrive, а с 6 февраля 2011 года начали получать метаданные Skype.

С 23 июня Сноуден находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, которую не может покинуть, поскольку его американский паспорт был аннулирован. В начале июня он распространил секретный ордер суда, по которому спецслужбы США получили доступ ко всем звонкам крупнейшего сотового оператора Verizon, а также данные о сверхсекретной программе американского Агентства нацбезопасности PRISM, позволяющей отслеживать электронные коммуникации на крупнейших сайтах. Власти США заявили, что утечки нанесли серьезный ущерб нацбезопасности страны.

Ему отказали в предоставлении убежища 11 стран - Австрия, Бразилия, Индия, Ирландия, Испания, Норвегия, Польша, Швейцария, Нидерланды, Исландия и Финляндия. Боливия согласилась рассмотреть прошение.

Ранее руководители Венесуэлы, Никарагуа, Кубы и Боливии заявили о готовность предоставить Сноудену политическое убежище. В свою очередь, США заявили, что предоставление какой-либо страной убежища или документов экс-агенту ЦРУ автоматически ухудшит отношения этой страны с Америкой.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Outlook, Skype, спецслужбы, Microsoft, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus