УКРАИНА

Мнение: BlackBerry передает клиентский трафик властям Индии

0

0

Канадская BlackBerry готова предоставлять индийским властям возможности для перехвата сообщений ее клиентов, работающих с BlackBerry Meggenger

Об этом сообщает индийское бизнес-издание Times of India со ссылкой на закрытые правительственные документы, оказавшиеся в распоряжении издания, передает «CyberSecurity».

В публикации говорится, что официальные лица в стране пообещали отказаться от планов по блокированию работы BlackBerry в Индии в обмен на доступ к клиентскому трафику. Интересно отметить, что в статье говорится, о том, что власти получают доступ в том числе и к корпоративным серверам BlackBerry Enterprise Server. Данная система размещается на серверах клиента и BlackBerry физически не имеет к ней доступа. В статье не говорится, как именно индийские федеральные власти получат доступ к корпоративным серверам BlackBerry в датацентрах компаний.

Однако издания отмечают, что данные решения - это развязка почти 4-летнего спора между двумя сторонами. В 2010 году страна пригрозила закрыть работу сервисов BlackBerry, если компания предоставит доступ к сообщениями клиентов. Официальные власти декларировали, что это нужно для борьбы с террористами и религиозными экстремистами. В BlackBerry (на тот момент еще Research in Motion) заявляла, что доступ к трафику шифруется стойкими алгоритмами шифрования и даже сама компания просто не имеет возможности вскрывать трафик.

Кроме того, компания не однократно говорила, что у нее нет никакого «мастер-ключа», который бы давал доступ к трафику любого клиента, независимо от паролей и стандартов шифрования.

Times of India пишет, что получить доступ к корпоративным серверам Индия не сможет чисто физически, однако BlackBerry, вероятно, будет поставлять списки корпоративных клиентов властям и те смогут сами с ними контактировать на предмет доступа. В статье говорится, что Министерство телекоммуникаций Индии получает доступ к потребительской версии BBM, может видеть какие сообщения были отправлены и получены, а также мониторить посещенные сайты. В индийском представительстве BlackBerry не дают развернутых комментариев на тему сотрудничества со спецслужбами, но говорят, что предоставляют «законную информацию» властям.

Отметим, что разобравшись с BlackBerry, власти страны взялись за Apple и ее систему iMessage, доступ к конторой они тоже хотят получить. По данным The Wall Street Journal, Apple уже ответила отказом на требования властей. В компании говорят, что трафик в iMessage шифруется на уровне конечных пользователей - отправителя и получателя, которые сами задают ключи и у компании нет доступа к этим ключам.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «CyberSecurity»

Теги: BlackBerry, перехват, данные, Индия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus