УКРАИНА

Названа «истинная» причина закрытия Google Reader

0

0

Читалка RSS-потоков Google Reader была закрыта из-за низкого интереса к ней со стороны руководства компании

Как сообащет «Lenta.ru», в последнее время в корпорации не было человека, который бы руководил разработкой Google Reader. Произошло это после того, как их переключили на проекты с более высоким приоритетом.

При этом, как отмечает BuzzFeed, топ-менеджеры корпорации во главе с исполнительным директором Ларри Пейджем (Larry Page) даже не занимались поисками ответственного за развитие Google Reader, поскольку не считали RSS-читалку стратегически важным продуктом.

Google Reader был закрыт 1 июля 2013 года. Пользователям дали еще две недели на то, чтобы скачать с сервиса свои данные и перенести их на другие площадки.

О грядущем закрытии сервиса было объявлено еще в марте 2013 года. В Google подчеркивали, что такое решение связано с угасающим интересом пользователей к читалке. С другой стороны, одна из наиболее популярных альтернатив Google Reader, читалка Feedly, набрала за последующие полтора месяца восемь миллионов пользователей — вдвое больше, чем у нее было до объявления о закрытии читалки Google.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Lenta.ru»

Теги: Google Reader, RSS, закрытие

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus