УКРАИНА

Крупнейшая русскоязычная онлайн-библиотека прорвала блокаду правообладателей

0

0

После трехдневного блокирования по инициативе правообладателей, бесплатная библиотека «Флибуста» возобновила работу

Как сообщает Cnews, доступ к книгам для пользователей «Флибусты» возобновился утром 12 сентября 2013 г. Около полудня о восстановлении работоспособности библиотеки сообщил ее твиттер.

Напомним, что затруднения с доступом к контенту библиотеки начались в понедельник 9 сентября 2013 г.: при попытке скачать или открыть книги для чтения на сайте «Флибуста» возвращала сообщение, призывающее использовать i2p или торренты и возлагающее ответственность за простой библиотеки на правообладателей: издательство «Эксмо» и принадлежащий ему магазин электронных книг «Литрес». Сам сайт «Флибусты» при этом работал.

В действительности ответственность за простой «Флибусты» взяла на себя Ассоциация защиты авторских прав в интернете (АЗАПИ), основанная в мае 2013 г. издательствами АСТ и «Эксмо». Ее руководитель Олег Колесников в разговоре с CNews сообщил, что «нынешняя неработоспособность «Флибусты» случилась благодаря его ассоциации». По его словам, блокировка контента стала реакцией хостера, отреагировавшего на обращение АЗАПИ.

Возобновление работы «Флибусты» глава АЗАПИ Олег Колесников объяснил ее переездом к новому хостеру: «Они на новом хостере. С новым хостером мы пока только начали общаться».

По его словам, общение с хостером предполагает несколько этапов: уведомление о нарушении, через двое суток, если не отреагировали, официальное уведомление на бумаге, через неделю после этого - обращение адвоката и, наконец, начало процесса. Большинство хостеров, говорит Колесников, закрывают доступ уже на первом этапе, поскольку при неустановленном владельце сайта хостер оказывается единственным ответчиком.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «CNews.RU»

Теги: пиратство, онлайн-библиотека

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus