УКРАИНА

В Microsoft произошли изменения в руководстве

0

Произошли три ключевые назначения внутри Microsoft

Исполнительный директор Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella) сообщил о некоторых значительных изменениях в руководстве корпорации

Об этом сообщает «3DNews».

Накануне конференции разработчиков Build 2014 в Сан-Франциско в письме к сотрудникам господин Наделла рассказал о трёх ключевых назначениях внутри Microsoft, которые призваны помочь компании расти и благоденствовать в мире доминирования мобильных устройств и облачных служб.

Во-первых, Фил Спенсер (Phil Spencer) возглавит подразделение Xbox и Xbox Live. Он будет подотчётен непосредственно главе Windows-подразделения Терри Майерсону (Terry Myerson) и будет отвечать за все программные инициативы Xbox, включая игры, службы, музыку и видео. Назначение господина Спенсера последовало за отставкой директора по продуктам подразделения Xbox Марка Уиттена (Marc Whitten). Фил Спенсер — весьма логичный выбор, ведь он отвечал за Microsoft Studios (то есть за Xbox-игры для различных продуктов компании). На ежегодной игровой выставке E3 господин Спенсер расскажет многое о будущем Xbox: Microsoft обещает массу интересного.

Фил Спенсер давно трудится в Microsoft и начинал ещё с работы над цифровой мультимедийной энциклопедией Encarta, выпускавшейся на CD-дисках. На разных должностях внутри подразделения Xbox он проработал более десятилетия, изначально — с регионом EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) и постепенно дорос до вице-президента Microsoft Studios. Вместе с Марком Уиттеном и Филом Гаррисоном (Phil Harrison) он отвечал за запуск последней консоли компании, Xbox One, отвечая за игры. Теперь сфера его ответственности значительно расширится.

Второе изменение в руководстве корпорации — утверждение Скотта Гатри (Scott Guthrie) в качестве руководителя корпоративных решений и облачных служб в Microsoft после двухмесячного исполнения им обязанностей на этом посту. Господин Гатри работает в Microsoft более 15 лет и немало потрудился над развитием технологий .NET и облачных служб Microsoft. Он также популярен среди разработчиков и часто выступает с презентациями на конференциях Microsoft Build.

Наконец, последнее изменение в руководстве компании: Сатья Наделла подтвердил роль, которую будет исполнять внутри Microsoft бывший исполнительный директор Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop). Как только сделка будет завершена (ожидается, что это состоится в текущем месяце), господин Элоп с почётом вернётся в штат руководителей Microsoft в роли исполнительного вице-президента подразделения, отвечающего за создание и продвижение устройств.

Это крайне ответственный пост внутри Microsoft, которая трансформируется из программной корпорации в компанию устройств и служб. Поэтому господин Элоп будет подчинён напрямую Сатье Наделле и станет отвечать за уже знакомые ему направления по разработке смартфонов Windows Phone и планшетов Surface, а также в его ведение будут переданы другие продукты вроде консолей и аксессуаров Xbox (а в перспективе — носимой электроники).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Microsoft

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus