УКРАИНА

На новых автомобилях в США станут обязательными камеры заднего обзора

0

0

Министерство транспорта США утвердило новые правила для автопроизводителей, согласно которым к маю 2018 года все транспортные средства массой до 4,5 тонны должны комплектоваться встроенной камерой заднего обзора

Об этом сообщает «3DNews».

По статистике, только в США ежегодно погибает более 200 человек из-за наездов транспортом при движении задним ходом и ещё 15 тыс. получают травмы различной степени тяжести. Причём почти треть всех инцидентов происходит с участием детей в возрасте до пяти лет, а приблизительно четверть наездов совершается на пожилых людей старше 70 лет.

Все транспортные средства, включая микроавтобусы и фургоны, произведённые 1 мая 2018 года и позже, будут в обязательном порядке оснащаться камерой заднего вида. Регуляторы определят требования к размеру картинки, времени задержки, надёжности и скорости отключения. Уже сейчас известно, что система должна обеспечивать поле зрения размером примерно 3х6 метров непосредственно за автомобилем.

Для работы камеры заднего вида потребуется довольно крупный дисплей, который сейчас есть не у всех автомобилей. Это, само собой, приведёт к некоторому росту стоимости транспортного средства.

Так или иначе, но автопроизводители восприняли решение Министерства транспорта США с энтузиазмом. Уже сейчас приблизительно две трети из 50 самых продаваемых моделей автомобилей оснащаются камерой заднего вида (в базовой комплектации или опционально). Поэтому с технической точки зрения с внедрением системы на других машинах проблем возникнуть не должно.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: автомобиль, камера, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus