УКРАИНА

Apple обвиняет Samsung в копировании наиболее значимых функций iPhone

0

0

Открывая новый раунд разбирательств, компания Apple потребовала от Samsung уже 2 млрд долларов, заявив о новых нарушениях

По словам юристов Apple, Samsung скопировала Apple iPhone, чтобы понять, как потребители реагируют и как можно конкурировать с Apple. Харольд Макэлхинни, один из юристов Apple, говорит, что Samsung осознала «факт отсутствия продукта, который может успешно конкурировать с iPhone», сообщает «CyberSecurity».

Юрист Apple сослался на внутренние документы Samsung, включая письма, включающие комментарии главы мобильного подразделения Samsung Джей Кей Шина, который заявлял о «кризисе дизайна» в Samsung и призывал компанию отвечать на вызовы рынка так же как и Apple.

«Доказательство здесь кроется в том, что Samsung имела привычку копирования продуктов Apple. Оно также может означать, что Samsung будет копировать и будущие продукты Apple. В рассматриваемом деле Samsung специально анализировала наши функции и выбирала, как их копировать», ― говорит Макэлхинни.

Напомним, что нынешнее разбирательство между Apple и Samsung идет в суде Сан-Хосе, где ранее Apple уже отсудила у Samsung 1 млрд долларов, хотя корейский производитель оспаривает это решение. Сейчас в Apple говорят, что iPhone ― это основной генератор денег для компании и Samsung нарушает пять патентов, связанных с этим смартфоном. В свою очередь компания Samsung уверяет, что Apple нарушила два ее патента.

По данным юристов Apple, компания Samsung продала не менее 37 млн устройств с нарушениями. Если исходить из того, что Apple ранее требовала от Samsung роялти в размере 35-40 долларов с каждого проданного телефона, то получается как раз в районе 2 млрд долларов. Независимые эксперты говорят, что Apple требует от Samsung крайне высокие отчисления, не имеющие прецедентов в ИТ-отрасли.

В Apple отмечают, что пытались вести переговоры с Samsung по этому и другим вопросам, но корейская компания не стала идти на встречу, хотя «знала, что копирует устройства и оказывает давление на прибыль Apple». Юристы Apple говорят, что Samsung копировала некоторые наиболее успешные функции iPhone, не имея на то согласия правообладателя.

Отметим, что на сей раз, как и ранее, судебный процесс ведет профессиональный судья, но вердикт выносит коллегия из 10 присяжных, которые были выбраны из пула претендентов в 140 человек.

Apple уверяет, что нарушения ее патентов присутствуют в смартфонах и планшетах Admire, Galaxy Nexus, Galaxy Note, Galaxy Note 2, Galaxy S II, Galaxy SII Epic 4G Touch, Galaxy SII Skyrocket, Galaxy S3, Galaxy Tab 2 10.1 и Stratosphere. Тогда как Samsung увидела нарушения ее патентов в продуктах iPhone 4, iPhone 4S, iPhone 5, iPad 2, iPad 3, iPad 4, iPad Mini, iPod Touch 5 и iPod Touch 4.

Свои доводы продолжат излагать до 30 апреля. Заседания будут проводиться три дня в неделю ― в понедельник, вторник и пятницу каждой недели.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «CyberSecurity»

Теги: плагиат, патентный спор, Samsung, Apple

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus