УКРАИНА

Qualcomm тестирует референсную аппаратную платформу под Windows Phone

0

0

В базе данных GFXBenchmark обнаружилась информация о некоем мобильном устройстве Qualcomm LiQUID, функционирующем под управлением операционной системы Windows Phone

Об этом сообщает «3DNews».

Известно, что графическая подсистема аппарата полагается на контроллер Adreno 420. А это означает, что «сердцем» устройства является процессор Qualcomm Snapdragon 805. Этот чип имеет четыре вычислительных ядра Krait 450 с тактовой частотой до 2,5 ГГц. Пропускная способность памяти составляет 25,6 Гбит/с. По сравнению с процессором Snapdragon 800 обеспечивается 40-процентный прирост производительности при работе с графикой. Кроме того, Snapdragon 805 обеспечивает возможность работы с контентом в формате Ultra HD (4K).

Данные GFXBenchmark указывают на то, что Qualcomm LiQUID работает с разрешением 1422x800 пикселей. Но наблюдатели полагают, что на самом деле речь идёт о формате 2K, обеспечивающем разрешение 2560х1440 точек. Дело в том, что в тех же данных для Nokia Lumia 1520 указано разрешение в 1280х720 точек, хотя на деле этот аппарат соответствует формату Full HD (1920х1080 пикселей).

Нужно отметить, что в Windows Phone 8 максимальное поддерживаемое разрешение экрана составляет 1920х1080 пикселей (Full HD). Но в версии Windows Phone 8.1, по всей видимости, будет реализована поддержка более высоких разрешений, в том числе 2К.

Таким образом, можно предположить, что Qualcomm LiQUID — это референсная аппаратная платформа, применяющаяся для тестирования чипа Snapdragon 805 вместе с новой операционной системой Windows Phone. Не исключено, впрочем, что в перспективе Qualcomm LiQUID ляжет в основу коммерческого устройства. По слухам, им может стать аппарат Lumia 1820, оснащённый сенсорным дисплеем с диагональю 5,2 дюйма.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Qualcomm

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus