УКРАИНА

До 2018 года объем мирового рынка 3D-печати достигнет 16 у.е.,2 млрд

0

0

Еще пять лет назад трехмерная печать привлекала внимание разве что компьютерных энтузиастов, и ничего, кроме печати бесполезных поделок, ничего предложить не могла

Об этом сообщает «3DNews».

Но ситуация меняется с огромной скоростью. В минувшем году, по данным аналитиков из компании Canalys, мировой рынок оборудования, сопутствующих материалов и комплектующих для 3D-печати достиг уровня $2,5 млрд. По окончании текущего года объем рынка составит $3,8 млрд, а в 2018 году достигнет $16,2 млрд, то есть вырастет за 5 лет на 500%, или по 45,7% в год.

Эксперты отмечают, что светлое будущее поджидает индустрию 3D-печати практически на каждом углу: использование трехмерных принтеров открывает возможности не только в промышленности, но также в медицине, архитектуре, авиастроении, космической отрасли, и многих других. Не так давно мы рассказывали об успешной имплантации человеку напечатанной на 3D-принтере черепной коробки. Другой пример рассказывает о спасении жизни двухмесячному ребенку, которому трехмерная печать помогла начать дышать в полную силу после проведения операции по восстановлению просвета в бронхах.

По мнению ведущего аналитика Canalys Тима Шеперда (Tim Shepherd), индустрия трехмерной печати переживает важнейший этап становления и развития, переходя из статуса высокотехнологичной, но имеющей неопределенные перспективы диковинки, в разряд необходимых в производстве и быту отрасли, способной гарантированно производить реальные, инновационные, сложные и качественные продукты с меньшими затратами материалов, электроэнергии и расходами на обслуживание. Кроме того, в среднесрочной перспективе заказчики получат возможность изготавливать необходимые детали на месте, не занимаясь заказом производства в отдаленных регионах.

Некоторые аналитики смотрят на развитие отрасли с некоторой долей скепсиса, указывая на ситуацию с котировками акций двух крупных игроков рынка — Stratasys и 3D Systems, которые после продолжительного роста перешли сначала к застою, а затем стали снижаться. Однако по данным Canalys, это состояние носит временный характер, который сменится дальнейшим ростом с приходом крупных игроков. Первым из которых, скорее всего, станет корпорация Hewlett-Packard, которая уже готовится представить собственные устройства для трехмерной печати.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: 3D-принтер, 3D-печать

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus