УКРАИНА

Новый разъем USB 3.1 оказался чересчур маленьким

0

На фотографии показаны два разъема: USB Type-C (слева) и обычный Standard-A (справа)

Новый разъем USB Type-C не совместим с существующими: он гораздо меньше по размеру и, что более важно, симметричен

Это значит, что вставлять его можно любой стороной, не боясь перепутать «верх» и «низ». В этом смысле Type-C похож на проприетарный формат кабеля Lightning, который используется в устройствах Apple, сообщает «ХАКЕР.ру.».

USB Type-C должен заменить все нынешние интерфейсы USB и Micro USB на один универсальный интерфейс с пропускной способностью до 10 Гбит/с. Наконец-то запись фильма на флэшку станет быстрее, чем скачивание из интернета. USB 3.1 передает информацию практически на такой же скорости, какую предусматривает интерфейс телевидения высокой четкости HDMI 1.4 (10,2 Гбит/с) для экранов 4k, так что и необходимость в кабелях HDMI тоже отпадает.

Окончательный дизайн и спецификации Type-C утвердят в июле 2014 года, но сейчас в открытый доступ попали предварительные рендеры кабелей и разъемов.

 

Механические спецификации Type-C:

Размер: 8,3х2,5 мм

Прочность: 10 000 циклов

Повышенная устойчивость к радиопомехам и ЭМИ

Сила передаваемого тока: 3А для кабеля, 5А для разъема

Как известно, «генподрядчиком» разработки механической части разъемов USB 3.1 стала компания Foxconn, занимающая львиную долю рынка всевозможных слотов и коннекторов в компьютерной технике. Однако, новый разъем уже подвергся критике со стороны первой команды инженеров, представивших USB 1.0 в 1995 году. По их мнению, коннектор Type-C не годится для «флешек», как это изображено на фото. Флешки-пуговки, рассчитанные под этот коннектор, будут слишком маленькими, их придется вставлять и вынимать из разъема кончиками пальцев, что неудобно, и вдобавок они будут гораздо чаще теряться. А флешку привычного размера («свисток») будет слишком легко выломать из разъема случайным неловким движением из-за его хрупкости.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «ХАКЕР.ру.»

Теги: USB, Foxconn

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus